2009年03月31日  国際交流 学部生・院生

医学部国際交流の集い(チェンマイ大学医学部からの派遣団も参加)を開催

3月27日、留学生、学生及び職員の交流を深め、留学生に早く本学になじんでもらうことを目的として、医学部国際交流の集いを開催しました。
当日は、チェンマイ大学医学部からの派遣団(10人)が訪れていて、この集いに参加されました。
医学部は、中国、バングラデシュ、エジプト等から19人の外国人留学生が在学しており、英語に堪能な職員の配置、滞在施設及び懇談室などを設置するなど、日本での勉学及び生活の支援に努めています。
この集いには、工学部、農学部等の留学生を含め全体で約120人の参加がありました。阪本医学部長からの歓迎の挨拶、医学部学生サークルのアカペラサークル・コールエスポアールの歌唱、チェンマイ大学医学部派遣団の舞踊などが披露され、お互いの交流を深めた意義ある集いとなりました。