2011年08月09日  国際交流 その他

チェンマイ大学医学部との実施細則締結

阪本晴彦医学部長ら一行は、7月28日~31日の間、チェンマイ大学を訪問しました。29日には、チェンマイ大学医学部(ニウェ医学部長)との間で学術交流実施細則の調印式が行われました。これにより、これまで実施されている学生交流や研究交流がさらに加速化されるであろうと思われます。調印式の後に、学生や研究者の人的交流や共同研究について議論を交わし、両医学部の協力体制を継続することを確認しました。一行は、看護学部を訪問し、看護学科との交流の打ち合わせを行い、医学科同様に実施細則をできるだけ早い時期に締結するように努力することを約束しました。また、その準備が整った時に、タナラック看護学部長らが香川大学医学部を訪問し調印式を挙行することとしました。この他に、ナット研究担当副学長への表敬訪問も実施しました。さらに柴田和夫在チェンマイ日本国総領事ご夫妻を訪ね、香川大学医学部の活動を報告し、支援を依頼しました。

チェンマイ大学学術交流協定