2012年03月30日  国際交流 学部生・院生

チェンマイ大学看護学部と国際交流実施細則締結

平成24年3月7日から9日の3日間、Thanaruk Suwanprapisa看護学部長, Dr.Sujitra Tiansawad,看護副学部長(学術担当) Dr.Thitinut Akkadechanunt看護副学部長(国際交流担当)の3名が香川大学医学部を訪問しました。7日の午後には、同大看護学部と本医学部(看護学科)の国際交流実施細則の調印が執り行われ、先方は、Thanaruk看護学部長とThitinut副学部長が、本学は森望医学部長と名越民江副学部長・看護学科長が調印しました。本実施細則の締結により看護学科の学生・大学院生・教員の交流がますます盛んになることが期待されます。一行は8日、9日には、看護学科の見学および教員とのディスカッション、医学部附属病院・看護学部の見学、本部で板野俊文理事を表敬訪問するなど精力的に活動されました。相互理解が非常に深まったと思われます。また時間の合間をぬって、栗林公園、屋島、うどんなどの香川の文化も楽しまれました。