2012年11月28日  イベント・学会

医農連携交流セミナーの開催について

先端医療開発センターでは、医工連携、医農連携の推進をおこなっています。すでに共同研究が軌道に乗り、グラントを獲得されているプロジェクトもあります。そこで先端医療開発センターでは、さらなる研究者の交流、共同研究の促進のために、医学部と農学部での交流セミナーを企画しました。2ヶ月に1度、各学部の先生にご講演を頂き、講演終了後は交流の場を設けたいと思います。
開催場所は、医学部、農学部で交互におこなう予定です。
これを機に、医農連携がさらに進むことを期待しています。
第1回は、農学部の合谷先生にご依頼し、「高齢者食(咀嚼嚥下困難者用食品)の理解のためにー食品物性の基礎と実際-」でご講演を頂きます。講演終了後にはコーヒーをご用意しますので、ご歓談いただければ幸いです。
多くのかたの参加をお待ちしています。

日 時:平成24年12月17日(月)18時30分より

場 所:医学部附属病院地下 カンファレンスルーム

講 師:香川大学農学部 生物資源食糧化学科 食糧生命科学
     教授 合谷 祥一 先生