2017年06月19日  イベント・学会 学部生・院生

「三大学合同新入生歓迎会」が行われました

平成29年6月17日(土)、新入生歓迎行事の一環として「三大学合同新入生歓迎会」が香川大学医学部キャンパスにて開催されました。
徳島文理大学香川薬学部・保健福祉学部、香川県立保健医療大学保健医療学部、香川大学医学部から1年生と2年生約90名が参加しました。
第一部は香川大学医学部母性看護学佐々木睦子教授より特別講演「未来へいのちをつなぐ」が行われ、新入生も熱心に耳を傾けていました。
第二部は2年生実行委員の企画により、三大学混合チームによるソフトドッチボール大会とアイスブレイク(じゃんけん列車、知恵の輪等)が行われ大いに盛り上がりました。また、引き続き行われた学生食堂「ぼなぺてぃ」での立食パーティーでは、よりいっそう親睦を深めていました