2022年02月17日  イベント・学会

全国学会主催 日本リハビリテーション連携科学学会第23回大会が開催されます

清水裕子教授(慢性期成人看護学)が、日本リハビリテーション連携科学学会第23回大会を会長として主催します。

日本リハビリテーション連携科学学会(江藤文夫理事長、事務局:筑波大学大学院人間総 合科学学術院)は、身体障害に偏することなく精神も知的も含めた障害のリハビリテーションに取り組む高度で包括的な活動へのニーズが高まりに応えるために創設されました。本学術大会が四国で開催されるのは初めてです。

新型コロナウイルス感染症の状況には未だ予断を許さないところがあり、学術企画の全てをYouTubeやZoomを活用して開催します。

大会概要

テーマ リハビリテーション専門職の癒やす力~スピリチュアルケアコンピテンシー~
会 期 2022年3月5日(土)~6日(日)
会 場 オンライン開催(国立大学法人香川大学)