2020年03月03日  入試

2020年度香川大学医学部一般入試(後期日程)時の新型コロナウイルス感染症対策について【受験予定の方へ】(3月3日掲載)

新型コロナウイルス感染症は、令和221日に政令により指定感染症及び検疫感染症に指定され、学校保健安全法施行規則が規定する第一種の感染症と見なされることとなりました。

そのため、本学医学部が実施する一般入試(後期日程)では、他の第一種感染症と同様に治癒していない場合は、受験者や検査実施関係者への感染の恐れがあるため、受験はできませんのでご注意ください。なお、追試験等の特別措置は予定しておりません。

後期日程当日は、感染予防のため、マスク着用にて受験いただきます。受験者は、マスクを持参してください。なお、マスク供給不足の影響で持参できない方には、11枚まで配付いたします。ただし、本人確認の際等、必要に応じて検査実施関係者の指示によりマスクを外していただくことがあり、検査実施関係者もマスクを着用しておりますので、ご承知おきください。

また、検査場では、入口等に設置した「手指消毒用アルコール液」で手指消毒もお願いいたします。

受験者の皆さんは、新型コロナウイルス感染症等への感染予防(手洗いやうがいの励行、外出時のマスク着用等)に気を配り、各自で予防と体調管理に努めてください。

なお、今後対応等を変更する場合は、速やかに本学のホームページに必要な情報を掲載いたします。