2017年10月31日  入試

【重要なお知らせ】平成30年度推薦入試Ⅱの県民医療推薦枠について

医学部医学科の平成30年度推薦入試Ⅱ(大学入試センター試験を課する推薦入試)については、県民医療推進枠(募集人員5名以内)の暫定措置が平成29年度で終了するため、現在、文部科学省に延長申請を行い、引き続き調整しております。

このため、平成30年度推薦入試Ⅱ(大学入試センター試験を課する推薦入試) (出願期間:111日(水)~118日(水))の「県民医療推進枠」の募集はありません。通常の推薦入のみ出願を受け付けます。この出願期間には、「県民医療推進枠」の出願は受け付けておりませんので、ご注意ください。

なお、今後、「県民医療推進枠」の募集があった場合においては、上記の推薦入試Ⅱに出願した方は、「県民医療推進枠」に出願することはできませんので、ご注意ください。

「県民医療推進枠」については、確定次第、本学ホームページで速やかに公表します。

大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。