2019年11月05日  国際交流

上田医学部長、和田国際交流委員会委員長および横井教授(医療情報部)が、今井田理事・副学長、徳田副学長とともに、令和元年10月25日、26日の両日開催されたチェンマイ大学医学部創立60周年記念セレモニーおよび国際フォーラムに参加しました。国際フォーラムでは医学教育へのICT技術の導入や教育の国際化等について論議され、香川大学からはチェンマイ大学を中心とした国際共同研究の取り組みを紹介しました。また、この機会を活かしてチェンマイ大学Niwes Nantachit学長を表敬訪問するとともに、Bannakij Lojanapiwat医学部長、Wipada Kunaviktikul看護学部長、およびHunsa Thienthong医学部附属病院看護部長らと会談し、今後の交流促進等について論議しました。