2013年10月07日  国際交流 イベント・学会

シンガポール国立大学のChuen Neng LEE教授が来られました

平成25年9月23日~25日に、シンガポール国立大学(NUS)のChuen Neng LEE 教授とPauline Oh心血管外科看護師長が香川大学医学部を訪問されました。LEE教授は心血管外科学の権威であり、NUS外科講座クラスターのチェアマンをされています。
9月24日には、"Developing a research program in clinical department"と題して、医科学談話会でのセミナーが行なわれ、教員や学生など多くが参加し熱心に聞き入っていました。また病院見学や臨床の講座とのディスカッションも行ないました。医科学談話会終了後には学生たちとの話合いの場を作ってくださり積極的に留学することを勧めていただきました。
今後香川大学医学部の医学生、若手医師、教員、研究者などの交流が始まりそうです。

PDFファイル 医科学談話会レジュメ (PDF:76KB)