2021年09月29日  国際交流 学部生・院生

Professor Ann Gallagher, Exeter Universityによる看護学専攻修士課程「看護倫理」のオンライン授業
Lecture of Nursing Ethics from Professor Ann Gallagher, Exeter University

7月8日(木)16:00~17:00看護学専攻修士課程「看護倫理」の講義(Zoom)において、Exeter University(英国)の教授Ann Gallagher先生にご参加いただきました。大学院生(13名)は、事前にグループで日本の看護倫理に関するテーマを選定し、ディスカッションを行い、当日は英語でプレゼンテーションを行いました。最後にAnn先生から、日本の倫理的問題について大変興味深い、とグループ毎に丁寧にコメントをいただきました。院生からは、とても勉強になったと感想がありました。香川大学医学部看護学科では、今後もこのような機会を設け、学生の国際的な視点を支援していきたいと思います。

wordアイコン 日程