2022年10月19日  学部生・院生

第43回香川大学医学部祭を学内者限定で実施

第43回香川大学医学部祭を3年ぶりに開催しました。

新型コロナウイルス感染症により、学内者限定での開催となりましたが、医学部祭を経験している学生が少なくなってきている今、開催することに意義があると感じ、「復活」して欲しいという想いを込め、今回の医学部祭のテーマを、「復活~医学部祭が帰ってきた!おかえり!~」としました。

当日は、軽音ライブ、ダンスステージ、S-po(アカペラ)ライブ等の文化系サークルのステージ出演や、キャプテンコンテスト、なんでもコンテストなど、各サークルでの様々な演出があり大いに盛り上がりました。また、ステージ企画だけでなく、飲食は禁止だったものの、各サークルがストラックアウトやコイン落とし等多種多様な模擬店を開き、学生たちのふれあいの場となりました。

医学部祭実施後のアンケート調査でも、「学部全体で盛り上がってとてもいい医学部祭だった。また、医学部祭を通して、部活や友人間での繋がりも深くなったと感じる。」等の反響があり、コロナ禍ではあったものの、学生たちの絆をより深める熱い医学部祭となりました。