自己紹介

センター長 松原 修司

香川医科大学(現 香川大学医学部)を平成4年3月に卒業し、大学院を平成8年3月に修了し、高松刑務所法務技官を経て、カナダ・カルガリー大学にポストドクタルフェローとして留学し、平成13年2月より、院内の旧第一内科(内分泌代謝・血液・免疫・呼吸器内科)にて勤務して参りました。
平成18年5月より、卒後臨床研修センターに携わり、平成26年4月より卒後臨床研修センター長を担当しております。平成26年11月より地域医療教育支援センター長も兼任し、現在に至っております。
両センターの兼務により、卒前教育・卒後研修のスムーズな流れと、一貫した体制での学生・研修医との信頼関係の構築を目指しております。また、地域医療実習の各施設・卒後臨床研修における協力型臨床研修病院との連携をすすめ、県内の医師定着に効果的な取り組みが出来るように心がけ職務に専念したいと考えております。

特命助教 松下 有希子(スキルスラボラトリー担当)

平成29年4月よりスキルスラボ担当となりました。
私は、これまで看護師、助産師として患者、患者家族、看護学科の学生に寄り添ってきました。この度、スキルスラボラトリー担当となり、演習などを通して、知識を知恵にして技術を向上していただけるように支援していきたいと思います。
香川県内の医師、看護師、医療職の皆様にご活用いただけるよう、スキルスラボラトリーでお待ちしています。

臨床教授 ・実習責任者
  • 綾上診療所 所長 十枝 めぐみ先生